Основные понятия

Выскажись

Нужен ли нам отдельный форум
 

Официальный сайт Министерства оразования и науки РФ

НОКО

Сайт Госуслуги

ЕГЭ

ГИА

Федеральный портал "Российское образование"

Информационная система

Федеральный центр ИОР

Единая коллекция ЦОР

Официальный сайт Международного детского центра Артек

 



Поддержка проекта

logo

Версия для слабовидящих

Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.
Об оперативно - прафилактической операции "Дети России" PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.11.2017 10:38

 На территории Костромского района проводится оперативно-профилактическая операция «Дети России».

На территории Костромского муниципального района, с целью предупреждения дорожно - транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в период с 13 по 22 ноября 2017 года проводится оперативно-профилактическая операция «Дети России».
За 9 месяцев 2017 года на территории Костромской области зарегистрировано 549 дорожно-транспортных происшествий, в которых 39 человек погибли. 66 ДТП произошли с участием несовершеннолетних участников дорожного движения в возрасте до 16 лет.
За 10 месяцев 2017 года, на территории Костромского района произошло 65 ДТП, в которых получили ранения 102 человека и восемь человек погибли, 8 ДТП произошло с участием несовершеннолетних, где 11 детей получили ранения различной степени тяжести.
Сотрудники Госавтоинспекции примут участие в проведении профилактических мероприятиях, направленных на профилактику совершения правонарушений в области дорожного движения (в том  числе, выявление и пресечение нарушений ПДД с участием несовершеннолетних, осуществляющих участие в дорожном движении в состоянии опьянения, в том числе наркотического).
Ответственность несовершеннолетних за нарушение правил дорожного движения.

Основная причина всех несчастных случаев с несовершеннолетними на дороге заключается в несоблюдении ПДД и низкой культуре поведения.
Каждый должен четко усвоить, что правила дорожного движения - это закон для всех, соблюдение которого является обязательным. Несовершеннолетние обязаны знать не только свои права и обязанности как участников дорожного движения, но и к каким последствиям может привести их нарушение.
За нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации, в зависимости от степени и формы вины, наличия и характера вредоносных последствий, может наступить административная, уголовная и гражданская ответственность. Необходимо отметить, что помимо ответственности несовершеннолетних, совершивших правонарушение, возможно и наступление административной ответственности их родителей (законных представителей) за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, защите прав и интересов несовершеннолетних (статья 5.35 КоАП РФ) .
Госавтоинспекция Костромского района  напоминает, что управление транспортными средствами в состоянии опьянения является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 12.8 КоАП РФ, то есть «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».
Кроме этого стоить отметить, что некоторые автомобилисты, будучи привлеченными к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, совершают противоправные действия повторно. Напоминаем, что за это наступает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
В соответствии со статьей 1074 Гражданского кодекса РФ несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред. В случае, когда у несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред должен быть возмещен полностью или в недостающей части его родителями или иными законными представителями
Обновлено 17.11.2017 10:41